• Передовые интернет-технологии
  • Разработка интернет-инструментов
  • Оцифровка бизнеса

Имеет ли смысл вкладывать много денег в первый сайт?

Итак, Вы решили позиционировать свою компанию в Интернете, что для этого необходимо и есть ли смысл выделять на проект много денег? Давайте разберемся!

Если раньше бизнес начинался в офлайне и только потом приходил в онлайн, то сейчас все наоборот: каждая новая компания начинает позиционировать себя в Интернете и при решении вопроса о создании сайта бывают шокированы высокими ценами. На самом деле, существует прямая зависимость между этапом жизненного цикла организации и количеством денег, которое необходимо потратить на создание сайта. В данной статье мы расскажем о том, какой сайт необходим организации на каждом этапе жизненного цикла. Рассмотрим на примере жизненного цикла организации:

  • Этап «рождение идеи», то есть вы только начали свой бизнес или тестируете нишу. Денежные средства все распределены на определенные задачи, нет возможности выделить на индивидуальную разработку сайта. В такой ситуации наша команда готова проконсультировать вас в выборе бесплатного конструктора сайта, либо предложить иной оптимальный вариант.
  • Этап «роста» характерен для окрепшей компании, которой стоит двигаться дальше. В таком случае, сайт на конструкторе уже не подойдет, так как отсутствует гибкость системы - нельзя внедрить новый функционал. К примеру, если вы решили продвигать сайт через поисковые системы, то конструктор не позволит внедрить микроразметку. Поэтому настоятельно рекомендуем вложиться в разработку проекта на какой-либо популярной CMS (например, versiteCMS), для нее уже существуют готовые модули, которые помогут решить стандартные и нестандартные задачи, что позволит быстро запустить проект.
  • На этапе «юности» происходит делегирование полномочий, необходимо контролировать деятельность сотрудников, серьезные инвестиции в ваш проект просто необходимы. Мы рекомендуем внедрить VersiteCRM, которая поможет собственнику следить за работой отдела продаж, сэкономить время менеджеров за счет автоматизации документооборота. VersiteCRM готовый инструмент для повышения продаж, ознакомьтесь с полным функционалом на странице.
  • На этапе «стабильности» - у вас уже есть опыт, четкое представление куда вы двигаетесь, реклама работает и конечно существует достаточное количество денежных средств, чтобы удержать компанию на данном этапе как можно дольше. Необходимо инвестировать большое количество средств для автоматизации всех бизнес-процессов организации, данные средства вернутся к вам в виде новых клиентов, а также поможет защитить вашу организацию от преждевременного «старения». К примеру, если полученный функционал от интеграции сайта с 1С освободит сотрудника от еженедельных обновлений информации в каталоге и даст возможность больше общаться с клиентами, то это вложение полностью себя окупает.
  • На этапе «спада» мы настоятельно рекомендуем провести качественное маркетинговое исследование, которое позволит выявить, что именно может реабилитировать положение организации. В такой ситуации требуются действительно немалые инвестиции в бизнес, чтобы он вновь стал прибыльным. Если маркетологи выявили проблемы в продвижении сайта, либо в отделе продаж, вам срочно требуется автоматизировать ваши бизнес-процессы для этого кликайте по ссылке.

Подведем итоги: если вы только начинающий бизнесмен, то можете обратиться к нам за консультацией по созданию сайта, наши специалисты порекомендуют вам конкретный готовый продукт. В случае, если ваша фирма находится на этапе роста, зрелости, либо спада советуем вам обращаться к нам за серьезным проектом, который принесет вам большой доход, либо поможет организации реабилитироваться в бизнес-среде.

Вернуться